葡萄牙移民_葡萄牙投资移民_葡萄牙企业家移民_葡萄牙移民条件【卡姆欧投资咨询(Comeeu.com)】
免费评估表
您现在的位置:   首页   >   葡萄牙国家首页   >   如何移民葡萄牙   >   

葡萄牙签证种类

来源: 编辑: 时间:

文章关键词: 葡萄牙签证种类


一、短期(申根)签证  申请材料详情

  持申根签证可以通行26个申根成员国,半年内停留时间不得超过三个月。需要提前至少15个工作日进行申请。

  葡萄牙短期申根签证的办理时间为每周一、三、四,上午9:30至12:00。签证申请人必须本人亲自前往驻华使领馆递交签证申请资料。准备申请时请避开葡萄牙和中国节假日时间。办理签证无需预约,除非是10人以上的团体。

  1、申请以旅游为目的的申根签证:

  如果是未成年人申请此类签证,必须由家长或法定监护人出具证明。并且,需要准备一份旅行计划,能够清晰的展示您的行程,交通方式等。

  2、申请以商务访问或短期职业培训为目的的申根签证:

  商务访问签证要求特殊出具公司的营业执照复印件,并加盖公章、签字。还需特殊出具雇主开具的证明信原件,声明为申请保留现有职位。

  如果是短期职业培训,需要活动或培训主办方为您此行出具邀请函。

  3、申请探亲访友目的的申根签证:

  此类签证需要目的地申根国政府出具官方邀请函,或者由担保人签字的邀请信。还需要您的担保人出具财务担保证明。

  4、申请文化/体育活动为目的的申根签证:

  此类签证要求有活动所在国主办方的邀请函,以及中国文化或体育机构的证明信。

  5、申请ADS团体签证:

  此类签证由旅行团统一申请,个人需准备相应材料配合申请如户口簿、申请人偿付能力证明等等。

  二、葡萄牙国家签证

  1、临时停留签证:

  短期前往葡萄牙除办理申根签证外,还可以选择办理葡萄牙国家临时停留签证。此类签证的有效期一般为三个月。办理时间与申根签证相同。

  临时停留签证根据申请目的的不同分为如下类型:

  1)就医:需要医学证明的公证书,另外,还需葡萄牙正规医疗机构出具给患者的入院治疗证明。

  2)调动雇员(根据世界贸易组织规定):需要出具在同一公司或集团内调动雇员的证明;申请人在中方公司工作一年以上的雇佣证明;和公司营业执照的复印件,需加盖公章。

  3)停留时间小于6个月的就业或自雇:需要提交申请人和雇主签字的工作合同;由双方签字的公司合同或服务合同;根据法律规定,需提供葡萄牙劳动和职业培训局签发的招聘批准证明;另外,根据需要决定是否提交相关职业资格证明。 


  4)从事研发工作、在高等教育机构中任教或从事高技术含量工作:

  A 研究活动:需要准备官方机构签发的证明,接纳申请人在某研究机构工作,证明可以是工作合同,服务合同或奖(学)金形式。

  B 在高等教育机构任教:需提交与高等教育机构签订的工作合同或服务合同。

  C 从事高技术含量工作:要求提交工作合同或服务合同用于证明申请人将从事高技术含量工作。

  5)以参加业余体育运动为目的的:需要提交由相关体育协会签发的证明函;以前参赛的证明;由体育俱乐部或协会签发的担保函。

  6)根据世贸组织规定,以调动雇员为目的且停留时间超过3个月的签证申请:需出示相关证明,证明工作不能在三个月内完成;并且提交申请人和雇主签署的服务(工作)合同。

  7)陪同家属出国就医:需要提交申请人和患者的亲属关系证明,并由葡萄牙正规的医疗机构出具给患者的入院治疗证明。

  8)演出/表演:申请时需要提交申请人和葡萄牙邀请方签署的工作合同;以前从事过的相关领域的工作经验或经历证明,先公证,然后经过中国外交部和葡萄牙驻华大使馆双认证。

  2、葡萄牙国家长期签证:

  长期签证除家庭团聚签外,其他的办理时间与申根签证相同。有效期一般为四个月,申请人应在有效期内登陆葡萄牙,换取葡萄牙居留卡,尚未获得葡萄牙居留卡之前,是不能进入其他欧洲国家境内的。申请长期签证根据申请目的的不同分为如下类别,并需额外提交相应材料:

  1)自雇或以投资为目的的签证:

  A 自雇签:需提交申请人和雇主签字的工作合同;按需要,还需提供相关的职业资格证明。

  B 投资:需提交一份写明投资意向的声明,包含投资规模,投资数额和周期;出示申请人以前从事的商业和投资活动的相关证明;和用于葡萄牙投资活动的金融或银行证明。

  2)从事研发工作、在高等教育机构中任教或从事高技术含量工作的签证:

  A 研究活动:需提交官方机构签发的证明,接纳申请人在某研究机构工作,可以是工作合同, 服务合同或奖(学)金;另外,还需提交官方机构给与的奖学金证明。

  B 在高等教育机构任教:需出示与高等教育机构签订的工作合同或服务合同。

  C 从事高技术含量工作:需要提交工作合同或服务合同,来证明申请人将从事高技术含量的工作。

  3)以学习,中学阶段的交换生,实习或志愿者工作为目的或身份的申请:

  A 学习签证:

  办理大学学习期的签证需要当地高等院校的录取证明(持卡蒙斯奖学金的学者无需提供),按需要提供奖学金证明。

  办理中学期学习签证,需提交中学入学证明,住宿证明和父母的法定授权书。

  B 实习签证:需要提交实习项目签发的接纳证明;培训合同和计划。

  C 志愿工作:申请人必须达到最低工作年龄,并且由所参加的志愿工作接收组织签发接纳证明。

  4)以演出人员身份申请的签证:

  申请人需提交和葡萄牙邀请方签署的工作合同;以及以前从事的相关领域的工作经验或经历证明。

  5)家庭团聚签证:

  此种类型的签证办理时间有所区别,是每周二的14:30-17:00。需要提交由葡萄牙移民局签发的批文原件;满足葡萄牙23/2007号条例中的98和99号条款;按需要提交结婚公证书、出生公正书、亲属关系公证书等。如父母投靠子女,须出示父母在经济上需依靠其在葡萄牙子女的相关证明。

      瑞典卡姆欧(www.comeeu.com)为您提供专业服务,如需更多信息请点击在线咨询或直接拨打我们的全国统一热线:400-630-2818

上一篇文章: 无文章

下一篇文章: 葡萄牙移民方式

相关文章:

版权所有:瑞典卡姆欧商务国际有限公司©