瑞典移民_瑞典投资移民_瑞典投资咨询_瑞典移民政策【卡姆欧投资咨询(Comeeu.com)】
免费评估表
您现在的位置:   首页   >   瑞典国家首页   >   如何移民瑞典   >   

瑞典签证种类

来源: 编辑: 时间:

文章关键词: 瑞典签证种类


去瑞典,您需要事先做好瑞典签证申请,办理瑞典签证分很多种类,下面向您一一介绍:

  1、瑞典访问签证

  访问签证类通常为短期签证,主要包括旅游观光,商务访问,参加会议,探亲访友,过境等。普通护照持有人需到瑞典签证中心申请申根签证,或提前预约到瑞典使馆进行面签。公务护照持有者需到瑞典使馆申请。访问签证的签发天数通常不超过九十天,特殊情况提供九十天至一年的签证。申请需提前三个月递交到瑞典大使馆进行申请。

  瑞典访问签证分如下几类:

  1)以商业访问或短期职业培训为目的的签证  申请材料详情

  2)短期探亲访友签证 


  如果申请瑞典探亲签证,请提供邀请人和申请人的亲属关系的公证书,该公证需经外交部认证。如果申请访友签证,请提供邀请人和申请人朋友关系的原件材料、照片原件、邀请信等。  申请材料详情

  3)ADS旅游签证

  持有任何一个申根国颁发的ADS旅游签证,都可根据事先制订好的旅行路线在申根区内进行旅行。此类只颁发给多于五人组成的旅行团成员,在瑞典的逗留期限最长为三十天。ADS签证必须通过有ADS授权的旅行社进行申请,申请材料由旅行社的指定送签员递交到大使馆。  申请材料详情

  4)个人旅游签证    申请材料详情

  5)体育/文化活动签证   

  此类签证需特殊提交,活动所在国主办方的邀请函原件,和中国文化或体育机构的证明信原件。  申请材料详情

  6)探亲居留许可

  此类申请适用于准备在瑞典亲属家居住九十天以上的申请者,最多可申请十二个月的居留许可。提交申请时,需准备瑞典方面亲属的邀请函,邀请人三个月以内的家庭登记表,以及证明您与瑞典亲戚之间关系的公证书。   申请材料详情

  2、瑞典学习签证

  1)瑞典留学签证

  有意愿到瑞典留学的申请者,如果学习时间超过三个月,就要申请居留许可了。申请居留许可需要提供资金担保,一年按照十个月计算,每个月至少要7300克朗。并将这笔资金以个人名义存入银行。   申请材料详情

  2)访问学者签证

  访问学者要求具备大学以上学历,并且要求此学历能够获得研究生课程学习资格。此类停留必须是参与研究工作才可以,且该研究机构一定要得到瑞典国家高等教育机构的批准。若工作超过三个月,可以申请居留许可,并且访问学者的配偶或子女可一同申请前往瑞典生活。   申请材料详情

  3、瑞典工作和生活签证

  1)申请者应在提出申请之前找到工作,三个月之内的工作需办理工作签证。工作时长超过三个月,就必须办理工作许可和居留许可了。

  在瑞典,工作竞争很强,机会非常紧缺,所以,能够取得工作许可的通常都是劳动力短缺的特殊领域,或者是已经在国际交流项目中得到雇佣的人才。但是,2008年新的瑞典劳务输出政策中规定,某些非劳工短缺领域也有可能获得工作许可,并且无需劳工局审批。

  可以获批的工作许可最长实效为两年,两年后可申请续签两年,满四年后可获得永久居住权。在开始的两年内,工作许可仅限于某一固定雇主的固定工种,年满两年以后,可以更换雇主,但是工种还会要受到相应的限制。   申请材料详情

    2)因亲属关系申请居留许可


如果您计划到瑞典与您的丈夫、妻子、同居伴侣或者您的孩子或者其他近亲属长期居住,应当在动身去瑞典以前申请居留许可。  申请材料详情


瑞典卡姆欧(www.comeeu.com)为您提供专业服务,如需更多信息请点击在线咨询或直接拨打我们的全国统一热线:400-630-2818

上一篇文章: 瑞典工作移民

下一篇文章: 瑞典移民方式

相关文章:

版权所有:瑞典卡姆欧商务国际有限公司©