芬兰移民_芬兰投资移民_芬兰移民条件_芬兰移民政策【卡姆欧投资咨询(Comeeu.com)】
免费评估表
您现在的位置:   首页   >   芬兰国家首页   >   如何移民芬兰   >   

芬兰签证种类

来源: 编辑: 时间:

文章关键词: 芬兰签证种类


前往芬兰,一般来说所办理的芬兰签证为统一的申根签证(C类),有效期最长可达90天,统一的申根签证允许前往奥地利、丹麦、法国、荷兰等26个申根国。在芬兰停留超过90天可申请芬兰居留许可证,如果是因为工作,那么要求申请居留证的期限甚至会更短些。

  一、短期签证

  办理各种不同的签证,须统一提交必要资料,包括:申根签证申请表,一张护照照片,护照及其身份页复印件,申请费以及医疗保险的原件和复印件。另外根据各使领馆的不同要求,还会有可能要求出示机票预订单,邀请函,担保证明,资金要求,ADS签证等等。

  1、旅行签证

  芬兰旅行签证适用于到芬兰旅行的个人申办,由于芬兰是申根国,所以到芬兰个人旅行只需办理申根签证就可以。所以,您只要在任何一个申根国驻华使馆提交签证申请,都可以免签到芬兰进行个人旅行。申请材料详情

  2、商务访问或短期职业培训为目的的签证

  短期商务访问适用于因公务或其他个人原因去芬兰参加投资、贸易、会议、展览等方面事务所进行的实地考察或洽谈。 申请材料详情

  3、探亲访友签证

  芬兰探亲访友签证的申办时间为5个工作日,签证有效期为90天,停留期最长为30天,此类签证申请需要参加面试,如果申请人三年内去过芬兰,则可以申请免试。申请材料详情

  4、文化体育活动签证

  如果到芬兰参加国际性文化交流,或体育活动,应选择此类签证类别,申请时需额外提交活动所在主办国的邀请函和中国文化或体育机构的证明信。 申请材料详情

  5、ADS团体签证

  ADS 团队旅游签证允许在申根境内按照预定的行程停留最长不超过30 天。每个旅行团的组成人数不可低于5 人。 申请材料详情

  二、芬兰居留许可

  如在芬兰居住时长超过三个月,则需要办理居留许可。居留许可的申请原因可以为:家庭成员在芬兰、工作或学习在芬兰、芬兰血统、回归式移民、人道主义理由或其他特殊原因。

  首次申请居留许可需本人向芬兰驻当地使领馆提交申请,最后由芬兰移民局做出裁定。通过的申请者会被签发一张生物信息识别居留许可卡。该卡的有效期最长为5年。居留许可持有者可享有在许可有效期内于芬兰生活或者旅游,并自由出入境的权利。工作许可持有者还享有在芬兰工作的权利。居留许可持有者还可以在其他申根国家旅游或停留最长三个月的时间。

  有固定期限的居留许可分为两种:临时居留许可(B类)与长期居留许可(A类)。工作许可同样分为临时工作许可(B类) 和长期工作许可(A类)两种类型,依工作性质而定。学生居留许可通常为临时居留许可,也就是B类。

  长期居留许可通常情况下分三类

  1、家庭成员长期居留许可

  只有配偶(包括同居配偶和同性恋者)和未满18周岁儿童的监护人居住在芬兰才被认为是家庭成员。

  首先,申请人必须亲自申请并接受面试及指纹采集,申请前需通过电话预约。居留许可的延期必须在芬兰当地警察局办理 。申请者的配偶可以是长期居留在芬兰的外国人,或者是芬兰公民。如果父母一方在芬兰,孩子也可以申请到芬兰的长期居留许可。申请材料详情

  2、工作长期居留许可

  此类居留许可需首先取得在芬兰的工作机会,申请签证时,需出具雇主向芬兰职业介绍部门提交相关的材料。如果是从事厨师行业,需额外提交体检证明。如果将在芬兰从事技术工作,如厨师、焊工、护士等,需要出具认证的职业资格证书。如果是作为专家受雇于芬兰公司,则需要相关学历证明和芬兰方面负责人的委托协议。申请材料详情

  3、留学长期居留许可

  由芬兰教育机构录取的外国留学生学习期限大于三个月的,需申请长期居留许可。如果申请者在录取之前需要参加入学考试,则必须先要申请短期芬兰签证,既申根签证。首次进行长期居留许可申请的人士,应到芬兰驻中国大使馆或总领事馆提交。关于此类长期居留许可的延期申请应到芬兰当地的警察局办理。 申请材料详情

  瑞典卡姆欧(www.comeeu.com)为您提供专业服务,如需更多信息请点击在线咨询或直接拨打我们的全国统一热线:400-630-2818

上一篇文章: 芬兰工作移民

下一篇文章: 芬兰移民方式

相关文章:

版权所有:瑞典卡姆欧商务国际有限公司©