德国移民_德国投资移民 _德国移民条件_德国移民政策【卡姆欧投资咨询(Comeeu.com)】
免费评估表
您现在的位置:   首页   >   德国国家首页   >   如何移民德国   >   

德国签证种类

来源: 编辑: 时间:

文章关键词: 德国签证种类


德国签证方式分为短期签证和长期签证两类。

  1、德国短期签证:

  德国是申根国家之一,持申根签证在申根国家最长逗留期为每半年90天。

  未成年人进行申请:需要出具学校的证明信及学生证的原件。如果是未成年人单独或和单方家长旅行,需双方家长或监护人出具同意书并进行公证。

  成年人需要出具:偿付能力证明、担保书、官方邀请函、食宿证明等等。旅行签证需要有行程安排。需根据不同签证种类,准备相应的特殊材料。

  根据您前往德国目的不同,您可以申请以下几种签证:

  1)探亲访友签证  详情请点击

  2)商务或短期培训签证   详情请点击

  3)旅游签证   详情请点击

  4)以参与文化体育活动为停留目的的签证  详情请点击

  5)ADS团体申根旅游签证  详情请点击

  2、德国长期签证:

  如果您计划在德国逗留超过90天,需申请长期签证。所填申请表需要使用德语填写,所需提交的材料也都要进行德语翻译。获得长期签证都是需要语言要求的。

  1)留学签证

  留学签证的有效期通常为90天,在入境之后,便可即刻前往主管的外国人管理局面谈,这样便可以获得有效的居留许可。

  申请人要首先获得德国高校的录取通知书,如还没有获得录取通知书,但是已经申请了大学预科班,或者大学预备语言班的申请者,则需要申请留学预备签证。

  除获得德国高校录取通知书外,还需要出具德文版的留学理由说明书。详细叙述留学的原因和留学对将来(在中国)的职业生涯的影响。泛泛而谈的、没有针对性的留学理由说明可能导致拒签。

  计划学习音乐或者艺术专业并需要在德国参加入学考试的申请人也属于留学申请人。此类申请人在德国的停留时间至多9个月,在获得大学录取通知书后可以续签。

  原则上留学签证、留学预备签证以及大学交流项目签证需要在留德人员审核部APS递交。 详情请点击

  2)三个月以上的学术访问签证

  如果您获得了德国高校或者研究机构的学术邀请函,便可以申请学术访问签证。同时,申请人的配偶及未成年子女可一并申请赴德随行。 详情请点击

  3)德国工作/实习签证

  申请此种签证需要申请人提供德语书写的工作或者实习合同(需要含有收入和社会保险方面内容),并由单位出具证明。此外,还需准备申请人德文简历。

  如果申请实习签证还需提供德国联邦劳动署或者国际经济学商学学生联合会出具的介绍实习岗位证明。 详情请点击

  4)在德国开私营公司签证

  除必要的个人德文简历、个人资历证明外,还需提供德文的企业成立合同或者合同草案。商业登记册摘录或登记所需资金证明。

  最为重要的是需要提供在德经营计划,包括:企业计划、业务范围、企业资料、个人资历说明、市场和竞争情况分析、市场营销策略、描述发展前景、预算、损益计算书、预计流动资金、预计创造的工作岗位数量和预计产生的培训名额,说明此计划对于德国社会将产生创新和研究的积极影响。  详情请点击

  5)互惠生

  此类签证只能提供作为互惠生居留,居留结束后并不能直接就读德国大学。申请人年龄需满足18-25岁之间。互换时间最长为1年,并不允延长。接待家庭和申请人之间不能存在亲属关系,且接待家庭要以德语作为沟通语言,申请人也同时需具备基本的德语知识。 详情请点击

  6)中国厨师签证

  申请此类签证,需提交由德文或英文书写的与在德中餐馆签订的工作合同(其中含有收入及社会保险方面的内容)。并附上接受培训后从事厨师实际工作不少于2年的证明文件(提供德文或英文翻译件)。特别是需要提交最后所在工作单位出具的证明信和营业执照。以及申请人厨师职业资格证书的德文或英文翻译件。由北京、上海或广州三所烹饪学校之一出具的卫生考试证书和烹饪考试证书。 详情请点击

  7)家庭团聚/结婚签证

  如果是结婚签证,则需要由德国户籍登记处出具结婚登记申请证明或相关证明文件。申请人未婚夫/妻护照复印件及其德国户籍登记证明。并由在德未婚夫/妻提供经济担保书。

  家庭团聚签需提供德国结婚证书或中国结婚证书原件及德文翻译件(进行公证)。出具配偶在德户籍登记证明,如果是夫妻双方同时移居德国,还需提供租房证明、个人资产证明、预计在德国的居住地址。 详情请点击

  8)家庭团聚/随迁子女(未成年子女)签证

  需要提交经过双认证且有德国翻译的孩子的出生证明公证书,和孩子近2年的学习成绩证明和德语知识证明,16岁以上的未成年人,需提供良好的德语知识证明(C-1标准)   详情请点击

  9)德语强化班签证   详情请点击

  10)欧盟蓝卡签证

  持有欧盟蓝卡人员签证,对于取得德国高等教育资质或在其他国家取得相当教育资质的人员,且年薪不少于46400欧元的人员,(自然工作者、数学家、工程师、医生、IT专业人员不少于36192欧元),可以以欧盟蓝卡的形式获得限时居留权。详情请点击

  11)根据德国《居留法》第18c的找工作签证

  自2012年8月1日起,持德国高校学位证书或持德国认可的、相当于德国高校学位证书的外国高校学位证书的毕业生可以赴德寻找工作。持找工作签证的期限最长为6个月。在找工作签证有效期内不允许就业或自谋职业。 详情请点击

  瑞典卡姆欧(www.comeeu.com)为您提供专业服务,如需更多信息请点击在线咨询或直接拨打我们的全国统一热线:400-630-2818

上一篇文章: 德国投资移民

下一篇文章: 德国移民方式

相关文章:

版权所有:瑞典卡姆欧商务国际有限公司©