西班牙移民_西班牙投资移民_西班牙买房移民_西班牙移民政策【卡姆欧投资咨询(Comeeu.com)】
免费评估表
您现在的位置:   首页   >   西班牙国家首页   >   如何移民西班牙   >   

西班牙签证种类

来源: 编辑: 时间:

文章关键词: 西班牙签证种类


目前,西班牙签证分两种办理方式,因私申根签证需到西班牙签证中心办理,西班牙本国签证(家庭团聚、工作、居留、留学等类签证)到西班牙领事馆办理。

  一、申根签证

  西班牙签证中心分北京、上海、广州三个管辖区,请根据各自户口所在地所属范围选择相应的签证受理中心。申请需在预定出行日期前3个月内递交。北京和上海领区的所有签证申请需由本人来本签证申请中心递交。广州领区的签证申请,可委托第三人前往签证申请中心提交申请资料(此被委托人必须为一同前往西班牙的申请人)。

  1、旅游签证

  签证费用可参考签证中心网站,费用会随汇率变化而有所变化,对于欧共体及欧盟配偶子女是免签证费的,6岁以下儿童也是享有免费服务的。北京签证受理时间为5个工作日,上海签证受理中心为7-15个工作日,广州的受理时间通常为5-15个工作日。三地受理中心对于申请资料的要求也有相应不同。 申请材料详情

  2、探亲访友

  如果您想申请到西班牙探亲访友,需您的亲属或朋友为您出具6个月之内的官方邀请函,并对您作出财务担保,如果是未成年人需到西班牙探亲访友,则需更多的准备学校证明信。 申请材料详情

  3、商务或短期职业培训

  到西班牙商务旅行或短期培训,可以根据申请人的户口所在地,选择相应的驻华使领馆进行申请。如果您所属的是上海领区且为第一次申请申根签证的,申请时,还需要提供更多关于经济担保方面的补充材料。 申请材料详情

  4、过境(海员)签证

  此类签证,为特殊签证,只针对海员提供服务。申请人应具有有效的海员证,还要具有西班牙船舶公司或船务代理公司的证明信。 申请材料详情

  5、文化/体育活动签证

  如果体育运动员、演员、作家等人士需要到西班牙参加国际性文化、体育活动,需申请此类签证。申请时要提供活动的所在国主办方的邀请函原件,中国文化或体育机构的证明信原件。申请材料详情

  6、ADS团体签证

  此类签证的申请人,需按照必须材料准备就可以,另外,还需旅行社出具的照会,注明出行时间,领队,团队成员名单和目的地负责接待的旅行社。目的地接待旅行社开具的人员名单,出行时间,酒店和机票预订的确认函。申请材料详情

  7、留学签证(少于90天)

  少于90天的短息留学申请只需办理申根签证就可以,但是如果留学时间超过90天,则需办理西班牙本国签证。申请材料详情

  二、西班牙本国签证

  此类西班牙签证需到西班牙驻北京、上海、广州总领事馆办理。且必须本人亲自递交,之后的剩余手续可委托他人代办。

  1、留学签证

  申请人需先发送邮件预约签证办理时间,之后按要求前去办理。此类签证适用于在西班牙停留超过90天的留学人士。如果停留时间超过6个月,申请人应当在入境西班牙后一个月内到相应的外事部门办理外国人居留证。申请材料详情

  2、受聘工作签证

  此类签证适用于被批准前往西班牙受聘工作可停留90天以上5年以下的外籍人士。 申请材料详情

  3、定期受聘工作居留签证

  定期受聘工作居留许可是指被批准前往西班牙从事以下工作的16周岁以上的外国人:

  1)季节性的或临时性的工作。

  2)以下工程的建设工作:发电厂或工业厂房的安装 ;电力,通讯,燃气或铁路的基础设施,建筑或网络的建设;生产设备的安装和保养,投产和维修。

  3)高层管理人员,职业运动员,艺术家或由工作和移民局为此类工作许可指定的其它工作人员的短期工作。

  4)职业实习的培训和工作。

  定期受聘工作居留许可的有效期为:

  1)如是临时性或季节性的工作,有效期为工作合同签订的时间,但在连续12个月之内最长期限不可超过9个月。

  2)其它情况下,有效期为工作合同签订的时间。如工作合同中没有规定时间,则为经证明的预计工作时间。在任何情况下,许可有效期不可超过12个月,此期限不可延续,除非在某些特殊情况下雇主提供了必需延长工作时间的证明,但此延期不能违法相关劳动法的规定。 申请材料详情

  4、受聘劳务输出签证

  此类西班牙签证适用于在以下情况下受聘于不属于欧盟或欧洲共同经济体的公司前往西班牙工作的人士:

  1)根据1999年11月29日第45条法令关于劳务输出的补充说明第四点,外方公司和西班牙公司或在西班牙营业的公司签订了合作协议后外方公司临时的派遣雇员。

  2)向西班牙的分公司或集团下属公司临时派遣雇员。

  3)临时受聘于西班牙公司的专业人士对其即将在海外开展的项目进行检查或提供咨询。 申请材料详情

  5、业主/独立工作居留签证

  此类签证适用于被批准前往西班牙自费工作可停留90天以上5年以下的满18周岁的外籍人士,受理申请程序分为两个步骤,工作许可和签证申请。 申请材料详情

  6、免工作许可居留签证

  此类西班牙签证适用人士:

  1)西班牙当局或西班牙公立机构邀请或聘用的技术人员、研究人员或科学家。

  2)西班牙大学邀请或聘用的教师、技术人员、研究人员和科学家前往西班牙开展教学、科研或学术活动。

  3)非欧盟国家的公立或私立的文化或教学机构的领导或教师前往西班牙开展文化或教学活动。

  4)外国的国家机关公务员或军人前往西班牙开展其所在国与西班牙官方签署的合作协议中规定的活动 。

  5)外国媒体的通讯员被委派作为驻西班牙的记者或特派员。

  6)相应部门任命的国际科学考察团成员。

  7)前往西班牙表演的艺术家。演出时间连续不超过5天,或6个月内不超过20天。

  8)各教会、教派、宗教团体的宗教领袖和成员,以及在司法部登记注册的宗教信徒。以上人士所在的机构应负担他们的食宿。

  9)国际知名的代表机构、工会总部和管理部门、企业组织的成员。

  10) 受儿童保护组织监护的已达到工作年龄的未成年人在该组织的建议下参加有益于他们融入社会的活动。 申请材料详情

  7、无工作短期居留签证

  此类签证需在申请时提交,在西班牙居留期间无需从事任何工作便足够支付申请人及其家属所有生活费用的经济证明。

  在西班牙境内已经购得或有意购买房产,不意味着申请人将直接获得本类签证,也不能保证其居留许可的延期。此外,如居留许可持有人(一年内)在西班牙境外逗留超过6 个月,其持有的居留许可自动作废。 申请材料详情

  8、家庭团聚签证

  聚合人在西班牙合法居住一年并申请了至少另一年的居留许可后才可以在西班牙递交家庭团聚申请。申请材料详情

  9、和西班牙、欧盟、欧洲经济区或瑞士公民聚合签证

  符合下述条件的西班牙公民和其它欧盟成员国,或欧洲共同经济体成员国(挪威,冰岛和列支士墩)及瑞士居住在西班牙或即将前往定居的公民其家属享有自由出入或定居西班牙的权力:

  1)合法的,未离异的配偶。

  2)年龄未满21周岁或满21周岁但需其负担生活或无独立生活能力的子女或其合法未离异配偶的子女。

  3)需其负担生活的父母或其合法未离异配偶的父母。 申请材料详情

  10、海员过境签证

  此类西班牙签证,需提供申请人的海员证和西班牙船舶公司或船务代理公司的证明信。 申请材料详情

  11、ADS旅行签证

  ADS 团队旅游签证允许在申根境内按照预定的行程停留最长不超过30 天。每个旅行团的组成人数不可低于5 人和不能超过50 人。 申请材料详情

  瑞典卡姆欧(www.comeeu.com)为您提供专业服务,如需更多信息请点击在线咨询或直接拨打我们的全国统一热线:400-630-2818

上一篇文章: 西班牙企业投资者

下一篇文章: 西班牙移民方式

相关文章:

版权所有:瑞典卡姆欧商务国际有限公司©